Les Vins D’Alsace im Atelier culinaire
Les Vins D’Alsace 2007 Atelier culinaire
Welch traumhafte Veranstaltung: wunderbare Weine aus dem Elsass und fantastisches Essen präsentiert im Stilwerk Hamburg von zwei absoluten Profis: Carsten Dorhs hat uns einige Geheimnisse aus seiner Küche verraten, und Hendrik Thoma brachte uns einige Highlights aus dem Elsass näher: das ist doch eine prima Basis für eine Serie bei den Weinfreunden …
Hier die kulinarischen und vinologischen (?) Reisestationen – zu denen es hier dann demnächst die entsprechenden Details geben wird:
- Aperitiv: Ofenwarme Blätterteig-Tartelettes mit Camenbert
- Kleine Terrine von Spargel und Lauch mit Vinaigrette
- 2006 Pinot blanc ‚Cuvee des Asperges‘ – Gustave Lorenz
- 2005 Pinot Auxerrois ‚Val St. Gregoire‘ – Domaine Saint-Remy
- Thunfischtartar mit Koriander
- 2005 Muscat ‚Prestige‘ – Cave de Ribeauville
- 2003 Riesling ‚Cuvee Frederic Emile‘ – Trimbach
- Gebratene Jakobsmuschel auf karameliisiertem Sauerkraut
- 2003 Riesling ‚Cuvee Frederic Emile‘ – Trimbach
- 2005 Sylvaner ‚Mittelbergheim‘ – A, Wittmann
- Gänsestopfleber mit Aprikosen
- 2002 Pinot Gris ‚Calcarius‘ Rosenberg de Wettholsheim Domaine Barmes-Buecher
- 2005 Pinot Noir Vieilles Vignes ‚Reserve‘ – Cave de Ribeauville
- gelackte Wachtelbrust „five spice“ mit pak choi
- 2005 Pinot Noir Vieilles Vignes ‚Reserve‘ – Cave de Ribeauville
- 2004 Gewürztraminer Grand Cru ‚Furstentum‘ – Domaine Bott-Geyl
- Orangen Scone mit Clotted Cream und Ingwer-Citrusmarmelade
- 1998 Riesling Vendange Tardive, Hugel
- 2004 Gewürztraminer Grand Cru ‚Furstentum‘ – Domaine Bott-Geyl
- Creme Brulee mit Rosmarin und Himbeeren
- 2005 Muscat ‚Selection de Grains Nobles‘ – Henri & Luc Faller
Es sind einige Kracher dabei – lasst Euch überraschen: bis zum nächsten Mal !