20. Hamburger Weinsalon
Wunderbare Weine gab es wieder auf dem 20. Hamburger Weinsalon – die folgenden Notizen sind in der Reihenfolge der Verkostung.
schöne fruchtige Rieslinge mit feiner Säure von Gunderloch:
Die Nackenberg Trockenbeerenauslese hatte tolle Honigaromen, aber ob die den Preis rechtfertigen … |
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Die Etiketten von Hollerith fallen wirklich auf und der Inhalt noch mehr:
Der Prima Luce – der deutsche Bordeaux – ein Cuvee aus den obigen beiden hat mir nicht so zugesagt |
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Sehr gut gefallen haben mir die Weine von Bründelmayer:
haben eine dichte, kräftige Nase mit viel Apfel und sind druckvoll, mineralisch und lang im Abgang. Interessant ist auch der sehr komplexe Pinot Noir. |
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Bei United Vineyards – Pfneisl Österreich hat mir der klassisch ausgebaute
super gemundet. Beim
war das Barrique allerdings etwas zu stark im Vordergrund. Das ist beim
besser eingebunden |
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United Vineyards – Pfneiszl Ungarn hat diesmal im direkten Vergleich besser abgeschnitten:
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Die Overseas Wines Gmbh hat mal wieder unglaubliche Weine präsentiert z.B mein absoluten Tagessieger aus Neuseeland:
sehr gut auch
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Die Weine von Scheiblhofer sind alle erst 2 Monate in der Flasche (aus franz. Barriques) – aber zeigen schon prima was sie können:
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Super Tuscanies bietet Capanelle – insbesondere der reinrassige
ist traumhaft weich, vollmundig und lang.
aus Sangiovese und Merlot (Avignonesi) ist dagegen eher langweilig |
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Das Weingut Beck hatte den besten Zweigelt 2003 – auf die Süßweine bin ich das nächste Mal gespannt ! | |
und der St. Laurent hat mir am besten beim Weingut Dopler geschmeckt – dem größtem Anbauer von St. laurent in Österreich. |