Cabernet Sauvignon Boschendal
Cabernet Sauvignon 2003 Boschendal
Ich habe ja meine Wein-Karriere mit Cabernet Sauvignons (mein erster galube ich, war von Fetzer) vor vielen Jahren begonnen. In den letzten Jahren haben sie mir dann nicht mehr so gemundet: für viele galt: zu viel Holz, zu international, zu süß und zu teuer.
Heute hatte ich aber mal wieder Lust auf eine Entdeckungsreise, und siehe da: eine tolle Entdeckung!
Der reinrassige Cabernet Sauvignon von Boschendal ist ganz wunderbar: tief-dunkles, sattes granatrot mit einer kräftigen, sehr würzigen Note. Der erste Einruck am Gaumen passt perfekt zur Nase: kräftig und würzig. Dann ein sehr dichter, komplexer Geschmack mit Noten von frischen Kräutern , Toast, Beeren, Frucht, Sonne … die 16 Monate im neuen französchien Barrique schmecken in keinster Weise hervor, perfekt eingebundene Tannine : ein ganz toller Wein!